Кен Блок госпитализирован после аварии на Ралли Португалии

Кен Блок госпитализирован после аварии на Ралли Португалии
24 марта 2011

Гонщик команды Monster World Rally Team Кен Блок попал в аварию на шейкдауне третьего этапа чемпионата мира по ралли в Португалии. Автомобиль Ford Fiesta американского гонщика совершил несколько переворотов в воздухе и приземлился на крышу. Как сообщает Autosport, машина получила значительные повреждения, однако члены экипажа, по предварительным данным, избежали серьезных травм. Тем не менее, Кен Блок и его штурман Алекс Джельсомино доставлены в местную больницу для обследования.

Гонщик команды Stobart Мэтью Уилсон, следовавший по трассе вслед за экипажем Кена Блока, рассказал о том, при каких условиях произошел инцидент. "Насколько я понимаю, Кен слишком широко вышел из поворота, - объяснил Уилсон. - Авария произошла на довольно узком участке дороги. Обычно в этом месте автомобили следуют на третьей или четвертой передаче".

Калифорниец Кен Блок выступает в WRC на постоянной основе с прошлого сезона, хотя дебютной гонкой американца в чемпионате мира стало Ралли Мексики 2007 года. Лучшим результатом 43-летнего пилота является девятое место в абсолютном зачете Ралли Испании в прошлом году.

Шейкдаун Ралли Португалии дал старт третьему этапу серии WRC. Лучшее время показал француз Себастьен Ожье на Citroen, одну десятую секунды ему уступил напарник и действующий чемпион мира Себастьен Леб. Замкнул тройку лидеров еще один гонщик на Citroen DS3 WRC Петтер Сольберг, выступающий за собственную команду. Лучшим представителем на Ford стал финн Яри-Матти Латвала, уступивший лидеру чуть менее секунды.

Ралли Португалии продлится в течение всего уик-энда и завершится в воскресенье, 27 марта.

Новости по теме