У BMW появится "четвертая серия"

У BMW появится "четвертая серия"
25 марта 2011

Компания BMW планирует выпустить новую модель — 4-Series, сообщает французское издание L'Automobile. Как ожидается, баварская "четверка" появится в 2014 году и составит конкуренцию автомобилю Audi A5 Sportback и будущей аналогичной машине от Mercedes-Benz, которая, вероятно, будет носить имя BLS.

Новинка будет на три сантиметра длиннее (габаритная длина "четверки" составит около 4,65 метра) и на шесть сантиметров ниже BMW 3-Series. Автомобиль получит безрамочные двери, дизайн экстерьера в стиле шестой серии с некоторыми элементами оформления, позаимствованными у концепт-кара Vision ConnectedDrive, а также "купеобразную" форму кузова.

Помимо выпуска 4-Series, компания BMW также планирует расширить гамму модификаций модели 6-Series за счет версии с кузовом "четырехдверное купе". Как сообщалось ранее, такой автомобиль будет конкурировать с Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz CLS. Внешность машины выполнят в стиле концепт-кара BMW Gran Coupe, который был впервые представлен в апреле прошлого года на моторшоу в Пекине.

Большое "четырехдверное купе" планируется предлагать с той же гаммой моторов, что и обычные купе и кабриолет BMW 6-Series. Сейчас эти автомобили доступны с двумя бензиновыми турбодвигателями мощностью 320 и 407 лошадиных сил.


Предполагаемый внешний вид BMW 4-Series. Иллюстрация издания L'Automobile

Новости по теме