Pagani Huayra без крыши появится через три года

Pagani Huayra без крыши появится через три года
24 марта 2011

Компания Pagani планирует через три года выпустить открытую модификацию своего нового суперкара Huayra. Об этом в эксклюзивном интервью аргентинскому сайту Autoblog сообщил основатель и владелец марки Горацио Пагани, не уточнив подробности об этой модификации.

Суперкар Pagani Huayra был впервые представлен в конце января текущего года. Автомобиль получил мехатронное шасси с регулируемый подвеской, полностью новый монокок, выполненный из карбона и титана, активные аэродинамические элементы в передней и задней части кузова, а также шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель Mercedes-Benz AMG с двойным наддувом. Такой мотор в "базе" развивает 700 лошадиных сил (1000 Нм крутящего момента) и 730 лошадиных сил в версии Sport. Трансмиссия - семиступенчатый "робот" компании XTRAC.

Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 3,3 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 370 километров в час. Как отметил Горацио Пагани, полные и окончательные технические и динамические характеристики автомобиля будут опубликованы в мае после завершения сертификации.

Ориентировочная стоимость Pagani Huayra составляет около миллиона евро. На первом этапе в год планируется собирать примерно 20 машин, однако, как заявил Пагани, только за первые три недели, прошедшие с момента дебюта автомобиля, компания получила 60 заказов на новый суперкар.

Помимо этого, Горацио Пагани заявил о том, что производитель рассматривает возможность создания более доступного по цене спортивного автомобиля. "Поступает множество просьб о выпуске более дешевой машины. Но на данном этапе мы пока лишь думаем над этим. Нелегко построить подобный автомобиль, используя те технологии, которые ассоциируются с нашей компанией", - добавил Пагани.


Pagani Huayra + фотогалерея

Новости по теме