Генпрокуратура признала российские дороги плохими

Генпрокуратура признала российские дороги плохими
25 марта 2011

Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. Как говорится на официальном сайте ведомства, органы государственной власти и местного самоуправления "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорог.

В результате проверки деятельности регионов в дорожной сфере в 2010 году Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений, для устранения которых в суды было направлено 20,9 тысячи исков. Кроме того, прокуроры вынесли девять тысяч представлений и привлекли более пяти тысяч должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Согласно данным Генпрокуратуры, каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорог. Наибольший прирост таких аварий за последний год было зарегистрировано в республике Чувашия, в Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве.

По результатам проверки, ведомство поручило прокурорам в регионах ужесточить контроль над деятельностью местных властей в сфере дорожного строительства.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в России была зафиксирована 199 тысяч 431 авария, из которых почти 42 тысячи произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. При этом число таких ДТП за год увеличилось на десять процентов.

Новости по теме