Микко Хирвонен стал лидером по итогам первого дня Ралли Португалии

Микко Хирвонен стал лидером по итогам первого дня Ралли Португалии
25 марта 2011

Лидером первого дня Ралли Португалии стал пилот заводской команды Ford Микко Хирвонен. По ходу короткого 3,27-километрового спецучастка, проходившего на улицах Лиссабона, он на 1,3 секунды опередил семикратного чемпиона мира Себастьена Леба, выступающего на Citroen. Этап транслировался по местному телевидению в прямом эфире, а на маршруте гонки в общей сложности присутствовало около 40 тысяч зрителей.

На третьей позиции первый день Ралли Португалии завершил Петтер Сольберг, также как и Леб выступающий на автомобиле Citroen DS3 WRC. Он проехал спецучасток за 2 минуты 51,7 секунды, отстав от лидера на 2,1 секунды. Сразу за Сольбергом, проиграв Хирвонену 2,9 секунды, на финиш пришел напарник Леба по заводской команде Citroen Себастьен Ожье. Пятерку лидеров замкнул Яри-Матти Латвала на "Форде". Его отставание от первого места составило 3,7 секунды.

По ходу гонки в аварию попал норвежский гонщик Мадс Остберг, выступающий на Ford Fiesta за частную команду Stobart. Пилот не справился с управлением и его автомобиль ударился в бетонное ограждение. Машина получила серьезные повреждения, однако Остбергу удалось добраться до финиша на трех колесах.

Также стоит отметить, что в десятку лидеров вошел пилот из Португалии - Арминдо Араужо на автомобиле MINI, впервые появившемся на чемпионате мира по ралли. Помимо этого, спецучасток в Лиссабоне стал первым для участников новой категории соревнований 2011 года — WRC Academy. Первым среди 18 других молодых гонщиков стал Йерей Лемес.

Новости по теме