Промоутер WTCC предложил провести гонку на "Северной петле" Нюрбургринга

Промоутер WTCC предложил провести гонку на "Северной петле" Нюрбургринга
25 марта 2011

Промоутер серии WTCC Марчелло Лотти предложил провести один из этапов мирового кузовного чемпионата на "Северной петле" Нюрбургринга. Гонка на Нордшляйфе может состояться уже в 2011 году.

"Я рассматриваю возможность организации двухкругового заезда на "Северной петле" перед началом марафона "24 часа Нюрбургринга", - цитирует Марчелло Лотти Autosport. - Для этого трасса должна получить лицензию FIA, а автопроизводители — поддержать мою идею. Пока у нас нет никаких договоренностей, но если классическая гоночная трасса сможет соответствовать современным требованиям, то почему нет?"

Необходимость в новом этапе в календаре мирового кузовного первенства возникла после отмены запланированной на 5 июня гонки в Марокко. Знаменитая "Северная петля" Нюрбургринга использовалась для профессиональных гонок в середине двадцатого века, но была закрыта в 1980 году из соображений безопасности. В настоящее время Нордшляйфе используется как полигон для испытания дорожных автомобилей и место автоспортивного отдыха.

Новости по теме