"Заряженный" седан Audi S8 получит би-турбо мотор Bentley

"Заряженный" седан Audi S8 получит би-турбо мотор Bentley
28 марта 2011

"Заряженный" флагманский седан Audi S8 нового поколения будет оснащаться 520-сильным четырехлитровым бензиновым двигателем с двумя турбинами и непосредственным впрыском топлива, который немецкий производитель разрабатывает совместно с Bentley. Об этом сообщает издание Car and Driver. Таким образом, будущий Audi S8 займет нишу между 507-сильной "семеркой" BMW от ателье Alpina и 544-сильным седаном Mercedes-Benz S-Class, подготовленным фирмой AMG.

Как сообщалось ранее, для автомобилей Bentley этот же двигатель будет доступен в двух вариантах: с одним и двумя турбонагнетателями. В первом случае мощность мотора составит 415 лошадиных сил, а во втором — 555 лошадиных сил. На данный момент модели британской компании предлагаются с двумя моторами. Линейка массовых машин семейства Continental имеет W12 с двойным наддувом, а флагманский седан Mulsanne — модернизированный классический V8 объемом 6,75 литра, развивающий 505 лошадиных сил.

Предыдущий седан Audi S8 комплектовался 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем, позаимствованным у суперкара Lamborghini Gallardo. Для представительского автомобиля мотор был дефорсирован с 520 до 450 лошадиных сил, однако он все равно позволял двухтонной машине разгоняться до "сотни" всего за 5,1 секунды. Максимальная скорость S8 была ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Также предыдущий S8 обладал системой полного привода и шестиступенчатым "автоматом".

Новое поколение этой модели S8, как ожидается, появится не ранее 2012 года.

Новости по теме