Две тысячи автомобилей ГИБДД Москвы оснастят видеокамерами

Две тысячи автомобилей ГИБДД Москвы оснастят видеокамерами
28 марта 2011

Московская ГИБДД оснастит видеокамерами более 1800 автомобилей. На эти цели в 2011 году планируется выделить 20 миллионов рублей. Об этом в понедельник рассказал начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Москве уже работают несколько автомобилей Госавтоинспекции, оснащенные системой видеофиксации. Она позволяет записывать несколько изображений одновременно: то, что происходит перед автомобилем, сзади и внутри салона. Кроме того, видеокамеры смогут функционировать в темное время суток.

По словам Колокольцева, в ближайшее время в ГИБДД поступит инструкция, обязывающая всех инспекторов общаться с гражданами под камерой видеонаблюдения. В случае нарушения этого предписания, гаишники будут наказываться. В МВД надеются, что нововведение будет иметь "профилактический и дисциплинирующий эффект". Кроме того, видеозаписи позволят решать спорные моменты, возникающие между инспектором и водителем.

В 2009 году МВД выступило с инициативой устанавливать на автомобили видеокамеры, фиксирующие действия гаишников. В апреле 2010 года об оснащении машин ДПС системой видеофиксации заявило руководство подмосковной ГИБДД.

Новости по теме