Москва завершила разработку транспортной программы

Москва завершила разработку транспортной программы
28 марта 2011

Московские власти одобрили основные параметры программы улучшения транспортной ситуации в городе и направили ее на рассмотрение в правительство России. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил на профильном совещании, сообщает "РБК".

Программа предполагает развитие общественного транспорта, создание транспортно-пересадочных узлов и строительство парковок, в том числе для такси. Кроме того, до конца 2011 года московские власти намерены увеличить пропускную способность основных магистралей города, а также, при сотрудничестве с правительством Подмосковья, расширить "вылетные" шоссе от МКАД до Центральной кольцевой автодороги.

В ноябре 2010 года проект программы по улучшению транспортной обстановки в городе был опубликован на сайте столичного правительства. Позже концепция плана обсуждалась на заседании объединенной коллегии правительства Москвы и Московской области, а также на специальном координационном совете в Министерстве транспорта РФ.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, правительство вынесет решение по предложению Москвы до 1 апреля - в эти сроки планируется сделать корректировку федеральной целевой программы развития транспорта в России до 2015 года.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем Минтранс планирует использовать концепцию транспортной программы Москвы в других регионах России.

Новости по теме