Дворовые парковки разместят на газонах

Дворовые парковки разместят на газонах
28 марта 2011

До 1 сентября московские власти планируют организовать во дворах 450 тысяч дополнительных машиномест. Парковку для автомобилей будут создавать на участках газонов, которые уже были испорчены стоящими на них машинами, а также на месте "хаотично разбросанных ракушек". Об этом заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, город рассчитывает организовать новые места для парковки за счет расширения проезжей части. Как сообщалось ранее, в каждом дворе должно появится 30 новых машиномест. Однако тогда говорилось о том, что всего во дворах можно будет дополнительно разместить 600 тысяч автомобилей. Теперь Бирюков уточнил, что вместительность парковок зависит от двора: "где-то появится 10-15 машиномест, а где-то - 40-50".

В настоящее время, по подсчетам столичных властей, в городе насчитывается три миллиона автомобилей, при этом только миллион машин обеспечен парковкой. В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал избавить столицу от нехватки машиномест за пять лет.

До конца года в Москве планируется построить парковки на 16 тысяч автомобилей.

Новости по теме