Red Bull будет использовать KERS на Гран-при Малайзии

Red Bull будет использовать KERS на Гран-при Малайзии
28 марта 2011

Глава команды Red Bull Формулы-1 Кристиан Хорнер пообещал, что конюшня будет использовать систему рекуперации кинетической энергии KERS начиная со второй гонки сезона в Малайзии. На Гран-при Австралии в Red Bull отказались от электронной системы.

"Решение демонтировать KERS в Мельбурне не сыграло существенной роли, - рассказал Хорнер в интервью британской газете Guardian. - В отличие от Альберт-парка, на трассе Сепанг стартовая прямая очень длинная, так что в Малайзии применение KERS будет критично".

Отказ Red Bull от использования системы рекуперации кинетической энергии на первом этапе чемпионата мира в Австралии вызвал волну слухов. По мнению аналитиков, австрийская команда не имела традиционной KERS, ограничившись уменьшенными литий-ионными батареями, обеспечивающими ускорение только на старте гонки. Позднее Кристиан Хорнер опроверг эти сообщения, отметив, что единственной причиной отказа Red Bull от KERS стала низкая надежность системы.

Несмотря на отсутствие KERS, команда Red Bull доминировала в Гран-при Австралии: Себастьян Феттель выиграл первый этап сезона, а Марк Уэббер претендовал на попадание на подиум, но из-за неудачной стратегии занял пятое место. Ближайшая гонка Формулы-1 состоится 10 апреля в Малайзии.

Новости по теме