Участие Алешина в серии GP2 оказалось под угрозой из-за нехватки спонсоров

Участие Алешина в серии GP2 оказалось под угрозой из-за нехватки спонсоров
29 марта 2011

Российский пилот Михаил Алешин может пропустить предстоящие тесты молодежной гоночной серии GP2, а впоследствии и вовсе покинуть чемпионат. Такая ситуация связана с острой нехваткой финансирования, из-за которой команда Carlin Motorsport может расторгнуть контракт с россиянином. По условиям соглашения, Алешин обязан привлечь в конюшню определенную спонсорскую поддержку, но в данный момент с формированием бюджета возникли сложности.

"В этом году уверенности в завтрашнем дне у меня нет, - заявил Михаил Алешин в интервью телеканалу Россия 24, - Нам надо отправляться на тесты в конце этой недели, но до сих пор неясно, поеду я или нет. Участие в Гран-при 2 находится под вопросом".

Проблемы с финансированием гоночной программы Алешина подтвердил и Сергей Яковенко, занимающий должность исполнительного директора агентства BW Communications. Эта компания представляет коммерческие интересы пилота и обеспечивает PR-поддержку выступлениям Алешина. "У Михаила ситуация складывается парадоксальным образом. Мировой спорт в этом сезоне, – а возможно, и вообще – может остаться без него", - цитирует Яковенко портал Вести.ру.

Об участии Алешина в юниорской гоночной серии GP2 было объявлено в конце января 2011 года: российский пилот подписал контракт с командой Carlin, дебютировавшей в чемпионате в этом сезоне. Выступая за эту же команду, в 2010 году Алешин выиграл молодежную серию Формула-Renault 3.5, получив право протестировать гоночный болид Renault Формулы-1.

Программа российского пилота на текущий сезон включала в себя выступления в зимнем первенстве GP2 Asia и основном чемпионате GP2, чьи этапы традиционно проходят в качестве гонок поддержки Формулы-1. Алешин завершил двухэтапный сезон в GP2 Asia на последнем, 27-м месте, не набрав ни одного очка.

Новости по теме