Победитель серии IRC вернется в чемпионат в заводской команде Proton

Победитель серии IRC вернется в чемпионат в заводской команде Proton
29 марта 2011

Триумфатор Интерконтинентальной раллийной серии IRC 2006 года Джандоменико Бассо вернется в чемпионат. В текущем сезоне 37-летний итальянец проведет шесть гонок IRC за рулем автомобиля Proton Satria Neo S2000, выставленного заводским коллективом малайзийского производителя.

Как сообщает Nextgen-Auto, ближайшей гонкой для Бассо станет асфальтовое Ралли Канарских островов, запланированное на 14-16 апреля. Напарником итальянца в Proton станет 30-летний шведский пилот Пер-Гуннар Андерссон, выступавший за эту команду в прошлом сезоне IRC.

"Джандоменико очень впечатлил нас за два дня тестов модели Satria Neo S2000 в Италии, - заявил глава гоночной команды Proton Крис Меллорс. - Мы пробовали различные стратегии использования двигателя, также мы вели работу над общими настройками. Нашей ближайшей задачей является усовершенствование подвески. Джандоменико понравилась машина, а мы были полностью удовлетворены его работой, так что мы очень довольны тем, что он присоединился к нашей команде".

Джандоменико Бассо дважды становился чемпионом Европы по ралли, выступая на Fiat Grande Punto Abarth S2000. На счету итальянского пилота шесть побед в гонках Интерконтинентальной раллийной серии IRC, из которых две приходятся на его чемпионский 2006 год. На Ралли Монте-Карло 2011 года Бассо пересел на Peugeot 207.

Заводская команда Proton дебютировала в чемпионате IRC в 2009 году, однако до сих пор не провела ни одного полного сезона в этой серии. Ранее сообщалось, что основным пилотом Proton Motorsports в 2011 году станет Крис Аткинсон, однако сообщение о контракте с Бассо ставит под сомнение дальнейшую программу австралийца. На данный момент в Proton не исключают возможности выставления в IRC третьей машины, однако руководство конюшни отказывается назвать возможного пилота этого автомобиля.

Новости по теме