Испанская автофедерация раскритиковала команду Формулы-1 Hispania

Испанская автофедерация раскритиковала команду Формулы-1 Hispania
29 марта 2011

Глава испанской автофедерации Карлос Грация раскритиковал руководство команды Hispania, выступающей под испанской лицензией. На дебютном Гран-при Формулы-1 в Австралии Hispania Racing Team не успела подготовить свои болиды к началу свободных заездов, а на квалификации гонщики команды Витантонио Лиуцци и Нараин Картикеян не прошли в 107 процентов от времени лидера и не были допущены к старту гонки.

"Я даже не был разочарован: абсолютно все видели, что к этому идет, - цитирует Грацию испанское радио Marca. - Глядя на результаты HRT, я бы предпочел, чтобы у Испании вовсе не было своей команды в Формуле-1. Я не хочу, чтобы из испанской команды делали посмешище".

В то же время, в самой Hispania довольны прошедшим этапом. "Мы совершили чудо, - заявил руководитель HRT Колин Коллес в интервью официальному сайту команды. - Я невероятно горд всем нашим коллективом. Мы смогли подготовить обе машины к началу квалификационных заездов и доказали, что болид F-111 способен ехать намного быстрее, чем это было заметно".

Команда Hispania дебютировала в Формуле-1 в 2010 году, после того как испанский бизнесмен Хосе Рамон Карабанте выкупил одобренную FIA заявку Адриана Кампоса на право выступать в чемпионате мира. С самого дебюта в Формуле-1 Hispania Racing Team столкнулась с финансовыми проблемами, вынудившими команду на постоянной основе привлекать к управлению болидами рента-драйверов. В текущем сезоне у HRT всего один спонсор — индийский автопроизводитель Tata, поддерживающий гонщика команды Нараина Картикеяна. По оценкам специалистов, вклад Tata в бюджет Hispania составляет порядка восьми миллионов долларов.

В начале сезона из HRT уволились пять сотрудников: по слухам, их уход был связан с задержкой в выплате зарплаты.

Новости по теме