Москву и Зеленоград свяжут полосами общественного транспорта

Москву и Зеленоград свяжут полосами общественного транспорта
29 марта 2011

На участке Ленинградского шоссе от Московской кольцевой автодороги до Зеленограда планируется создать отдельные полосы для общественного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По его словам, выделенные полосы на Ленинградке появятся после реконструкции шоссе, которое должно закончиться уже в текущем году. В последующем эти полосы будут продлены до Зеленограда, а затем отдельные участки для движения общественного транспорта появятся и на Пятницком шоссе. Однако для этого, как добавил Собянин, сначала "необходимо провести необходимые работы с Московской областью".

Как сообщалось ранее, изначально полосы для общественного транспорта планировалось создать только на самом Ленинградском шоссе, а также на Севастопольском проспекте, Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, на улицах Липецкой и Вешняковской. В настоящее время такие полосы существуют на Волоколамском шоссе и на проспекте Андропова.

Кроме того, Сергей Собянин ранее также заявлял, что развитие общественного транспорта, в том числе выделение полос для него, является приоритетом при решении транспортных проблем столицы.

В понедельник, 28 марта, московские власти одобрили основные пункты программы по улучшению транспортной ситуации в городе. Эта программа предполагает создание новых парковок, расширение некоторых уже существующих и строительство новых дорог, а также создание интеллектуальной системы управления автомобильным движением.

Новости по теме