Самый маленький Opel назовут в честь кофе

Самый маленький Opel назовут в честь кофе
30 марта 2011

Новая городская малолитражка компании Opel будет называться Mokka ("мокко" — сорт кофе из Йемена), сообщает французский журнал L'Automobile. Ранее предполагалось, что подобный автомобиль получит имя Allegra, однако по информации издания, оно использовалось только для обозначения модели внутри корпорации на время разработки.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на укороченной платформе хэтчбека Corsa и станет предлагаться с новой линейкой экономичных и экологичных двигателей, включая 1,0-литровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива, расходующий около 3,5 литра на сто километров пробега. В последующем для этой модели в компании Opel также рассчитывают разработать и электрическую версию, которая составит конкуренцию машинам Smart ForTwo и Renault Zoe.

Разработку малолитражки Opel в середине марта текущего года подтвердил Дункан Алдред — управляющий директор британского подразделения производителя — Vauxhall. Ранее предполагалось, что в продаже новинка появится в 2013 году, однако издание L'Automobile сообщает, что выпуск модели Mokka начнется на год раньше на немецком заводе в Айзенахе.

В "Опеле" рассчитывают, что компакт-кар будет бороться за покупателей с автомобилями Smart, Fiat 500 и даже MINI.

Новости по теме