Шесть концептов Bertone продадут на аукционе за 5 миллионов евро

Шесть концептов Bertone продадут на аукционе за 5 миллионов евро
31 марта 2011

В конце мая текущего года аукционный дом RM Auctions выставит на продажу шесть концептуальных автомобилей итальянского кузовного ателье Bertone, которые до этого находились в музее компании, но в связи с его ликвидацией выставляются на торги. Сумма, которую организаторы надеются выручить за все машины, составляет 4 миллиона 940 тысяч евро.

Среди эксклюзивных концепт-каров Bertone представлен прототип спортивного автомобиля Lamborghini Marzal образца 1967 года, которым в тот год во время старта Гран-при Монако управлял принц Ренье и его жена — голливудская кинозвезда Грейс Келли. За эту машину организаторы торгов планируют выручить не менее миллиона евро, а максимальная сумма может достигнуть 1,8 миллиона евро.

Во столько же оценивается автомобиль Lancia Stratos HF Zero, выпущенный в 1970 году. От 500 до 800 тысяч евро планируется выручить за спортивную машину Chevrolet Corvair Testudo образца 1963 года, а за каждый из двух концептуальных спорткаров Lamborghini — Athon и Bravo — от 150 до 220 тысяч евро. Самым доступным из всех прототипов ателье Bertone станет необычный автомобиль Lancia Sibilo. Он оценивается в 60-100 тысяч евро.

Музей ателье Bertone было решено ликвидировать в связи с финансовыми трудностями ателье и проводящейся реорганизацией бизнеса.


Lamborghini Marzal


Lancia Stratos HF Zero


Lancia Stratos HF Zero


Lancia Stratos HF Zero


Chevrolet Corvair Testudo


Lamborghini Bravo


Lamborghini Athon


Lancia Sibilo

Новости по теме