Бриаторе посоветовал Ferrari переключиться на работу над болидом 2012 года

Бриаторе посоветовал Ferrari переключиться на работу над болидом 2012 года
31 марта 2011

Бывший руководитель команды Формулы-1 Renault Флавио Бриаторе порекомендовал команде Ferrari бросить доводку автомобиля 2011 года и переключить все усилия на разработку нового болида для будущего сезона. По словам итальянца, в этом сезоне болиды Red Bull останутся недосягаемыми для конкурентов.

"Это может показаться абсурдным, но я действительно считаю, что Ferrari было бы лучше сосредоточиться на автомобиле 2012 года, - цитирует Бриаторе финская газета Turun Sanomat со ссылкой на итальянскую радиостанцию GR Parlamento. - В Австралии между болидами Red Bull и их соперниками была целая вечность — Ferrari просто потратит свое время на бесплодную погоню. У команды есть инженерные навыки и ресурсы, но Red Bull будет непрерывно дорабатывать свой автомобиль".

Мнение Флавио Бриаторе поддержал бывший гонщик Формулы-1 Герхард Бергер. "По сравнению с прошлым сезоном в команде Ferrari ничего не изменилось, - рассказал Бергер испанской газете AS. - Те же люди занимают те же посты. В такой ситуации я не понимаю, почему что-то могло поменяться в результатах".

На квалификации Гран-при Австралии лучший представитель Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо отстал от поул-позиции Себастьяна Феттеля на 1,4 секунды, в то время как второй пилот итальянской команды Фелипе Масса проиграл лучшему времени субботы еще восемь десятых секунды. Тем не менее, представители Ferrari многократно заявляли, что не собираются сдаваться и рассчитывают добиться лучшего результата уже на втором этапе чемпионата мира Формулы-1 в Малайзии.

Новости по теме