Fiat попросил у России 2 миллиарда евро на строительство завода

Fiat попросил у России 2 миллиарда евро на строительство завода
31 марта 2011

Итальянский концерн Fiat обратился во Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой профинансировать строительство завода на территории России. Размер инвестиций автопроизводитель оценил в два миллиарда евро, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, близкие к Fiat. Таким образом, компания стала первым иностранным автопроизводителем, попросившим господдержку для организации производства в России.

По словам собеседников газеты, завод итальянского концерна планируется построить в Липецкой особой экономической зоне. Его ежегодная мощность составит 300-350 тысяч машин. Как сообщалось ранее, на новом предприятии планируется выпускать модели трех марок - Fiat, Chrysler и Jeep, среди которых будут легковушки сегментов С и D, внедорожники, легкие коммерческие автомобили.

По информации Reuters, концерн Fiat попросил у ВЭБа 1,6 миллиарда евро. Кроме того, автопроизводитель также обратился с просьбой об инвестициях к Европейскому банку реконструкции и развития.

В середине февраля 2011 года компания Fiat объявила об остановке переговоров с Sollers о создании совместного производства в России, профинансировать которое ранее намеревался Внешэкономбанк. Кроме того, итальянский автопроизводитель заявил о намерении самостоятельно работать в России в режиме промсборки и подал соответствующую заявку в Минпромторг.

По неофициальной информации, концерн Fiat может наладить выпуск своих автомобилей на Таганрогском заводе и на предприятии Derways в Черкесске.

Новости по теме