"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta ST появится в 2012 году

"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta ST появится в 2012 году
31 марта 2011

"Заряженная" модификация хэтчбека Ford Fiesta — ST — выйдет на рынок в следующем году, пишет британский журнал Autocar.

Как сообщалось ранее, автомобиль будет предлагаться со 180-сильным бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 литра, оснащенным турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива, и шестиступенчатой механической коробкой передач. Также "заряженный" хэтчбек получит заниженную подвеску, расширенную колею, производительный интеркулер и мощные тормозные механизмы. Ожидается, что с нуля до "сотни" Fiesta ST сможет разгоняться примерно за шесть секунд, а максимальная скорость машины составит около 225 километров в час.

Судя по появлявшимся ранее шпионским фотографиям тестового прототипа Ford Fiesta ST, автомобиль получит агрессивный аэродинамический обвес кузова с большим воздухозаборником в переднем бампере, новым задним спойлером, другим задним бампером и большими насадками на выхлопные трубы. В салоне, как ожидается, будут установлены спортивные "ковши" Recaro.

Издание Autocar предполагает, что в Великобритании цены на самую мощную "Фиесту" будут начинаться от 16,5 тысячи фунтов стерлингов, то есть примерно на 300 фунтов дешевле облегченного Renault Clio RS Cup и на 1,3 тысячи меньше базового хэтчбека Clio RS.

Новости по теме