"Народные гаражи" в Москве подешевеют до 250 тысяч рублей

"Народные гаражи" в Москве подешевеют до 250 тысяч рублей
31 марта 2011

Стоимость места в "народном гараже" в спальных районах Москвы будет начинаться от 250 тысяч рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В настоящее время цена "народного гаража" составляет 350 тысяч рублей.

В настоящее время городские власти завершают подготовку программы строительства парковок в Москве на ближайшее время. Согласно нему, цены на "народные гаражи" будут формироваться, исходя из реальной стоимости - в зависимости от местонахождения парковки и ее размера. Так, в крупных комплексах на окраинах города машиноместо обойдется в 250 тысяч рублей. Сколько будут стоить гаражи в центре города, Хуснуллин не уточнил. Однако он отметил, что себестоимость парковочного места в ЦАО составляет 500-600 тысяч рублей.

При этом заммэра подчеркнул, что эти суммы неокончательные - о точных ценах можно будет говорить после завершения подготовки программы по гаражному строительству в Москве.

В ноябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин заявил о намерениях властей избавить город от нехватки парковок в ближайшие пять лет. По подсчетам городских властей, сейчас Москве не хватает более двух миллионов машиномест.

Как сообщалось ранее, до 1 сентября в московских дворах планируется организовать 450 тысяч дополнительных машиномест. Стоянку для автомобилей создадут на участках газонов, которые уже были испорчены стоящими на них машинами, а также на месте "хаотично разбросанных ракушек".

Новости по теме