Chevrolet Malibu нового поколения станет глобальной моделью

Chevrolet Malibu нового поколения станет глобальной моделью
31 марта 2011

На моторшоу в Шанхае, которое для представителей прессы откроется 19 апреля, компания Chevrolet представит среднеразмерный седан Malibu следующего поколения. Одновременно с дебютом автомобиля в Китае, премьера новинки также пройдет в рамках онлайн-трансляции (19 апреля, 3:30 по московскому времени), которая будет организована на странице производителя в социальной сети Facebook.

Нынешний Chevrolet Malibu, построенный на растянутой платформе Epsilon концерна GM (старые Opel Vectra и Saab 9-3), продается только в США, Канаде, Мексике, Бразилии и на Ближнем Востоке. Однако автомобиль следующего поколения, по словам представителей бренда, станет глобальной моделью и первой среднеразмерной машиной марки Chevrolet, которая будет продаваться по всему миру. Реализацией нового "Малибу" займутся дилеры в 100 странах на семи континентах, а выпуск седана планируется осуществлять на заводах в Китае и США.

Официально о седане Malibu нового поколения пока известно лишь то, что он будет предлагаться с глобальной линейкой четырехцилиндровых двигателей, которые смогут работать в паре с шестиступенчатыми коробками передач. Точные характеристики агрегатов пока не разглашаются. Отметим, что сейчас эта модель доступна с 2,4-литровым двигателем мощностью 169 лошадиных сил, а также с 3,6-литровой "шестеркой", развивающей 252 лошадиные силы.

Седан Chevrolet Malibu в прошлом году стал самым продаваемым автомобилем концерна General Motors – было реализовано около 200 тысяч машин. С 2008 года эта модель разошлась по всему миру тиражом в 600 тысяч экземпляров.


Новости по теме