Ателье Zagato запустит в серию спорткар на базе "Вайпера"

Ателье Zagato запустит в серию спорткар на базе "Вайпера"
31 марта 2011

Итальянское кузовное ателье Zagato планирует начать мелкосерийное производство автомобиля TZ3 Corsa. Он был разработан в единственном экземпляре для немецкого коллекционера машин Alfa Romeo Мартина Каппа и впервые представлен в прошлом году на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Об этом сообщает издание Auto Bild.

Серийный спорткар Zagato технически будет отличаться от автомобиля, построенного для Каппа. Машина станет длиннее и шире (на сколько именно — не уточняется), а также на 600 килограммов тяжелее (масса достигнет 1450 килограммов). При этом вместо платформы купе Alfa Romeo 8C Competizione (оно имеет карбоновые кузов и монокок) планируется использовать шасси суперкара Dodge Viper, а вместо 4,2-литровой "восьмерки" Maserati мощностью 420 лошадиных сил — 612-сильный двигатель V10 объемом 8,4 литра, также позаимствованный у "гадюки". Ожидается, что серийный автомобиль получит среднемоторную компоновку и задний привод.

Спорткар Zagato Мартина Каппа, созданный в честь 90-летия с момента начала сотрудничества итальянского ателье и компании Alfa Romeo, способен ускоряться с нуля до "сотни" за 3,5 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля — более 300 километров в час. Динамические характеристики серийной машины пока не сообщаются.

Первые экземпляры новинки, которая в серии сменит имя с TZ3 Corsa на TZ3 Stradale, будут доставлены заказчикам в следующем году. Премьера этого автомобиля состоится в этом августе на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии.

Новости по теме