Лукас ди Грасси станет новым тест-пилотом Pirelli

Лукас ди Грасси станет новым тест-пилотом Pirelli
1 апреля 2011

Бразильский гонщик Лукас ди Грасси сменит Педро де ла Росу в качестве испытателя резины Pirelli. Как сообщает Italia Racing, последней тестовой сессией Педро де ла Росы для итальянского шинного производителя станет заезд в Турции 3 и 4 апреля, после чего пилот уступит свое место ди Грасси.

Педро де ла Роса работал тестером Pirelli в течение всего минувшего межсезонья, однако в начале марта подписал контракт резервного гонщика с командой McLaren.

Лукас ди Грасси дебютировал в Формуле-1 в 2010 году за команду Virgin, но после невыразительного сезона британская конюшня отказалась продлевать контракт с 26-летним пилотом.

Ранее покрышки Pirelli для Формулы-1 тестировали Ник Хайдфельд и Роман Гросжан. По словам главы автоспортивного отделения итальянской шинной компании Пола Хэмбри, в Pirelli заинтересованы в сотрудничестве с опытными гонщиками Формулы-1, так как молодые пилоты "не могут обеспечить достаточную обратную связь". Ранее сообщалось, что Pirelli планирует систематически проводить тесты экспериментальных комплектов резины во время свободных заездов в рамках Гран-при Формулы-1.

Новости по теме