Команда Hispania обратилась за поддержкой к Владимиру Антонову

Команда Hispania обратилась за поддержкой к Владимиру Антонову
1 апреля 2011

Руководство команды Формулы-1 Hispania обратилось за финансовой помощью к российскому бизнесмену Владимиру Антонову. По сведениям британского журналиста Джеймса Аллена, в случае, если Hispania Racing Team окажется не в состоянии вернуть Антонову вложенные деньги, команда может полностью перейти под контроль российского предпринимателя.

Проживающий в Литве Владимир Антонов в начале этого года купил компанию-промоутера чемпионата мира по ралли, а в прошлом сезоне принадлежащий Антонову банк Snoras оказывал финансовую поддержку команде Формулы-1 Renault. Согласно официальной информации, Snoras являлся спонсором французского коллектива, однако по слухам литовский банк выступил в роли кредитора конюшни.

С момента своего дебюта в Формуле-1 в 2010 году Hispania постоянно сталкивается с нехваткой средств: владелец конюшни Хосе Рамон Карабанте неоднократно заявлял о желании продать часть команды, однако до настоящего момента заинтересованных инвесторов не находилось. По словам Карабанте, суммарный бюджет HRT в 2011 году "не превышает 45 миллинов евро".

На первом этапе сезона Формулы-1 в Австралии болиды Hispania Racing Team не позволили гонщикам команды Витантонио Лиуцци и Нараину Картикеяну преодолеть барьер 107 процентов от времени победителя квалификации. В соответствии с правилами Формулы-1 испанская команда не была допущена до старта гонки на трассе в Альберт-парке из-за чересчур низкого темпа их автомобилей.

Новости по теме