Рассекречен новый 700-сильный итальянский суперкар

Рассекречен новый 700-сильный итальянский суперкар
1 апреля 2011

В распоряжении издания AutoBild оказались первые официальные фотографии нового итальянского суперкара — родстера Codatronca Monza, построенного компанией SpadaVettureSport, уже выпускающей аналогичную машину с кузовом "купе". Премьера автомобиля состоится на выставке Top Marques в Монако, которая пройдет с 14 по 17 апреля.

Новинка построена на платформе суперкара Chevrolet Corvette Z06 и оснащена алюминиевым семилитровым двигателем V8 с механическим нагнетателем и системой смазки с сухим картером. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой "механикой" составляет 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 950 Нм достигается при 4200 оборотах в минуту. С нуля до "сотни" родстер сможет ускоряться за три секунды. Максимальная скорость машины — 340 километров в час.

Суперкар SpadaVettureSport Codatronca Monza, масса которого составляет 1250 килограммов, также получил 19-дюймовые легкосплавные колесные диски Oz с покрышками Pirelli PZero Corsa размерности 285/35 спереди и 345/35 сзади. Тормозные механизмы разработаны компанией Brembo — восьмипоршневые с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками на задней.

Кроме того, автомобиль оснащен системой, способной записать до 80 часов телеметрии по 40 каналам, включая угол поворота руля, продольные и боковые перегрузки, скорость каждого колеса и время круга на трассе. Также родстер имеет систему стабилизации с тремя режимами работы.

Сколько экземпляров открытого суперкара планируется выпустить пока не сообщается. Отметим, что изначально в компании SpadaVettureSport рассчитывали выпустить лишь 20 купе Codatronca TS, однако сколько именно было продано производитель не говорит.

В Европе цены на родстер будут начинаться от 250 тысяч евро.



Новости по теме