Райкконен подписал контракт с одной из сильнейших команд NASCAR

Райкконен подписал контракт с одной из сильнейших команд NASCAR
4 апреля 2011

Кими Райкконен будет выступать в третьем дивизионе NASCAR за команду одного из лидеров высшего дивизиона – Кайла Буша. За руль пикапа Toyota Tundra серии Camping World Truck финн впервые сядет уже в понедельник, 4 апреля, во время тестов на овале "Грэшам Моторспортс Парк" в штате Джорджия. Первая гонка Райкконена в NASCAR намечена на 20 мая – чемпион Формулы-1 дебютирует в заокеанской серии на автодроме "Шарлотт Мотор Спидвей" в Северной Каролине.

Ранее сообщалось, что Райкконен будет выступать в NASCAR в составе команды ICE1 Racing, созданной специально под него перед началом сезона 2011 года в чемпионате мира по ралли. Однако теперь стало известно, что Кими начнет свою карьеру в серии за рулем Toyota Tundra конюшни Kyle Busch Motorsports. В официальном заявлении о подписании контракта нет и упоминаний о том, что переходу Райкконена в NASCAR поспособствовал американский бизнесмен Фостер Джиллет - ранее некоторые средства массовой информации сообщали, что экс-владелец английского футбольного клуба "Ливерпуль" станет партнером ICE1 Racing.

Kyle Busch Motorsports была основала в конце 2009 года. В сезоне 2010 года Кайл Буш за рулем Toyota Tundra под номером 18 выиграл в серии Camping World Truck семь гонок из 14-ти, в которых принимал участие. По итогам чемпионата автомобиль под номером 18 принес команде титул в так называемом зачете владельцев. За рулем именно этой машины Райкконен и выступит на "Шарлотт Мотор Спидвей" 20 мая. Другие детали программы финна в Camping World Truck Series не сообщаются.

В сезоне 2011 года Райкконен выступает также в чемпионате мира по ралли за рулем арендованного у Citroen автомобиля DS3 WRC. После трех этапов чемпионата, один из которых финн пропустил, он идет на девятом месте в личном зачете.

Новости по теме