Два новых внедорожных концепт-кара Jeep представят в пустыне

Два новых внедорожных концепт-кара Jeep представят в пустыне
5 апреля 2011

Компания Jeep распространила изображения двух концептуальных модификаций внедорожника Wrangler — Renegade и Pork Chop. Автомобили будут представлены на ежегодном мероприятии в американской пустыне Моаб (штат Юта), где собираются владельцы машин американского бренда для поездок по специально подготовленным внедорожным трассам.

Детальная информация о прототипах, подготовленных "Джипом" совместно с компанией Mopar, пока не разглашается. Известно лишь, что версия Renegade, внешне напоминающая классический внедорожник CJ-5 Renegade образца 1971 года, получит черно-золотую окраску кузова, "лифтованную" подвеску, выполненные в золотистом цвете пятиспицевые колесные диски, а также новый "горбатый" капот.

Некоторые зарубежные издания также не исключают, что в моторном отсеке Jeep Wrangler Renegade может быть установлен восьмицилиндровый двигатель HEMI объемом 6,4 литра и мощностью 470 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что автомобиль с аналогичным мотором был построен в единственном экземпляре для президента и руководителя бренда Jeep Майкла Мэнли. По некоторым данным, такой внедорожник был создан для испытаний, которые должны помочь топ-менеджементу принять решение о запуске аналогичной машины в серию.

Модификация Pork Chop напоминает "гоночный" автомобиль с облегченным кузовом и интерьером, а также мощным каркасом безопасности и отсутствующими бамперами.

Мероприятие Jeep Moab Easter Safari, где покажут эти машины, пройдет с 16 по 24 апреля текущего года.


Новости по теме