Каждая гонка Райкконена в NASCAR обойдется его спонсорам в 100 тысяч долларов

Каждая гонка Райкконена в NASCAR обойдется его спонсорам в 100 тысяч долларов
4 апреля 2011

Участие чемпиона мира Формулы-1 Кими Райкконена в американском первенстве NASCAR обойдется спонсорам финна в 100 тысяч долларов за гонку. Как сообщает французское издание TomorrowNewsF1, программа Райкконена в третьем дивизионе NASCAR Camping World Truck Series будет включать от трех до пяти гонок в 2011 году.

Первым этапом Кими Райкконена в американской гоночной серии станет заезд на овальной трассе в Шарлотее 20 мая. Финский пилот выведет на старт пикап Toyota Tundra команды Kyle Busch Motorsports.

"Я не знаю, откуда точно поступят деньги — наш контракт заключен напрямую с Кими. А уже его обязанность — обеспечить достаточное финансирование, - цитирует Autosport владельца команды Кайла Буша. - У Райкконена будет три спонсора в NASCAR, но я не слышал, чтобы Red Bull упоминался в связи с этим".

В 2011 году Кими Райкконен на постоянной основе выступает в чемпионате мира по ралли за собственную конюшню ICE1 Racing. Ранее сообщалось, что в текущем сезоне финн совместит участие в серии WRC с эпизодическими появлениями в Camping World Truck. По словам Кайла Буша, выбор гонки в Шарлотте для дебютного этапа Кими в NASCAR связан с плотным гоночным графиком финна: уик-энд 19-20 мая оказался свободным от всех обязанностей Райкконена в WRC.

Новости по теме