Трассу "Яс Марина" перестроят для увеличения количества обгонов

Трассу "Яс Марина" перестроят для увеличения количества обгонов
4 апреля 2011

Ноябрьский Гран-при Абу-Даби Формулы-1 пройдет на обновленной версии трассы "Яс Марина". По сообщениям печатной версии британского журнала Autosport, автодром в Объединенных Арабских Эмиратах подвергнется реконструкции в трех зонах — ожидается, что внесенные изменения стимулируют борьбу в гонке, увеличив количество мест, пригодных для обгона.

По словам руководителя автодрома Ричарда Крегана, модернизация трассы призвана повысить уровень безопасности соревнований, а также сделать ее более подходящей для мотоциклетных соревнований. "Прежде чем приниматься за перестройку, мы проконсультировались с пилотами Формулы-1 и других гоночных серий, - заявил Креган. - Также мы постоянно поддерживали связь с Международной автомобильной федерацией и FIM (Мотогоночная федерация — примечание "Авто.Ленты")".

Изменения затронут связки 6-7, 8-9 и 11-14 поворотов. В частности, сочетание восьмого и девятого виражей, расположенных в конце 1,1-километровой задней прямой, может быть переделано в единый быстрый поворот. По мнению управляющего команды McLaren Мартина Уитмарша, длинная прямая должна заканчиваться "сложным широким поворотом, а не шиканой, для прохождения которой существует единственно возможная траектория".

Ранее Международная автомобильная федерация призвала руководителей автодромов изучить возможности повышения зрелищности гонок, указав, что зачастую недостаток обгонов вызван не аэродинамической конфигурацией автомобилей, а характеристиками трасс.

Новости по теме