Оливер Терви заменит Михаила Алешина на тестах GP2

Оливер Терви заменит Михаила Алешина на тестах GP2
5 апреля 2011

Российский пилот Михаил Алешин пропустит тесты молодежной гоночной серии GP2 в Сильверстоуне. Как сообщает Autosport, в команде Carlin москвича заменит 24-летний британец Оливер Терви, ранее выступавший за Ocean Racing.

"К сожалению, Михаил был вынужден отменить свое участие в серии GP2 из-за недостатка спонсоров, - заявил руководитель команды Тревор Карлин. - В данный момент он работает над тем, чтобы найти альтернативные источники финансирования".

Ранее стало известно, что финансовые трудности Алешина, вызванные оттоком спонсоров, могут сорвать программу россиянина в чемпионате GP2 и даже поставить под угрозу всю спортивную карьеру пилота. В 2011 году Алешин принял участие в зимнем первенстве GP2 Asia, традиционно считающимся подготовкой перед основной серией. За два этапа юниорского чемпионата россиянин не набрал ни одного очка — лучшим результатом московского пилота стало 19 место в первом заезде в итальянской Имоле.

В 2010 году Михаил Алешин стал чемпионом Формулы Renault 3.5 в составе Carlin, после чего вместе с командой перешел в GP2. По оценкам экспертов, участие в этой серии обходится пилотам в три раза дороже программы в Формуле Renault 3.5. По состоянию на начало сезона, спонсорами Алешина являлись топливная компания "Газпромнефть", "Газпромбанк", производитель шин Cordiant, а также французская косметическая фирма Payot, поддерживавшие пилота в рамках программы поддержи российских гонщиков "Наша Формула".

Оливер Терви был связан с Carlin в 2009 году, когда защищал цвета этой команды в Формуле Renault 3.5. В прошлом сезоне англичанин дебютировал в GP2 в конюшне iSport, завоевав четыре подиума и закончив сезон на шестом месте. В настоящий момент Терви совмещает гоночную карьеру с написанием диссертации на тему аэродинамики в Формуле-1 в университете Кембриджа.

Новости по теме