Седан Jaguar XJ получит полный привод

Седан Jaguar XJ получит полный привод
5 апреля 2011

Компания Jaguar приступила к разработке полноприводной модификации флагманского седана XJ, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. В продажу такой автомобиль поступит в ближайшие два года — вероятно, одновременно с появлением рестайлинговой версии модели.

Новая модификация флагманского седана, как рассчитывает руководство "Ягуара", позволит бренду укрепить позиции на рынке. В компании уточняют, что, например, в Северной Америке около 20 процентов реализуемых автомобилей оснащены системой полного привода, а в северных штатах, где продукция британского производителя пользуется устойчивым спросом, это число доходит до 70 процентов.

Помимо этого, увеличить продажи позволит и запуск версии седана XF с новым четырехцилиндровым дизелем. В этом сегменте около 49 процентов всех машин реализуются именно с моторами на "тяжелом топливе". Также в "Ягуаре" добавили, что в Великобритании бренд занимает 16 процентов премиального сегмента, тогда как в США — только пять процентов, в ЕС — два процента, а в Китае — один процент.

В компании Jaguar изданию Autocar подтвердили информацию о разработке компактного седана, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже XF. Как сообщалось ранее, эта модель получит название XS, а ее официальные характеристики будут рассекречены в середине апреля на автомобильной выставке AutoRAI в Амстердаме. Маленький седан Jaguar составит конкуренцию BMW 3-Series и Audi A4. Цены на машину в Великобритании будут начинаться от 28 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме