МОК не будет препятствовать проведению Гран-при в Сочи в 2014 году

МОК не будет препятствовать проведению Гран-при в Сочи в 2014 году
5 апреля 2011

Олимпийские игры в Сочи не повляют на проведение гонки Формулы-1 в 2014 году. По словам председателя оргкомитета зимней Олимпиады Дмитрия Чернышенко, Олимпиада и Гран-при будут использовать одну и ту же инфраструктуру, что позволит избежать претензий Международного олимпийского комитета (МОК).

"Когда в мае МОК проверит всю документацию, в комитете увидят, что объекты, необходимые для сооружения гоночной трассы, пересекается с инфраструктурой зимней Олимпиады, - цитирует Чернышенко информационное агентство Reuters. - У МОК не возникнет никаких претензий: планируемая гонка никоим образом не повлияет на подготовку Олимпийских игр".

Ранее исполнительный директор МОК Гилберт Фелли высказывал озабоченность сроками проведения Гран-при, подчеркивая, что комитет имеет право наложить вето на сооружение гоночной трассы в случае, если это поставит под угрозу своевременность сдачи Олимпийских объектов.

По условиям контракта организаторов Гран-при России с компанией Берни Экклстоуна, дебютная гонка Формулы-1 в Сочи должна состояться в 2014 году, однако в случае претензий со стороны МОК дата первого этапа может быть перенесена на 2015 год.

Новости по теме