Путин поручил продлить программу утилизации автохлама

Путин поручил продлить программу утилизации автохлама
5 апреля 2011

Премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству изучить возможность продления программы утилизации старых автомобилей и подготовить соответствующие предложения. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул эффективность программы утилизации легковых машин. Она была полезна как для российских производителей, так и для жителей страны, отметил премьер-министр.

Программа утилизации началась в России 8 марта 2010 года и продлилась чуть более года. В ее рамках владельцам машин возрастом старше десяти лет предлагалось обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля российского производства. За время действия программы в России было выдано 500 тысяч утилизационных сертификатов. На ее финансирование было потрачено 36 миллиардов рублей.

В конце марта 2011 года заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев заявил о возможном продлении программы утилизации. По предварительным оценкам, в России может быть выдано еще 100 тысяч сертификатов.

Как сообщалось ранее, Минпромторг и Минэкономразвития уже приняли принципиальное решение по поводу продления программы - в министерствах ждали только соответствующего распоряжения от Владимира Путина.

Новости по теме