Команда Red Bull внесет изменения в болид Марка Уэббера

Команда Red Bull внесет изменения в болид Марка Уэббера
5 апреля 2011

Команда Red Bull внесет изменения в болид RB7 Марка Уэббера, на котором он занял пятое место в первой гонке сезона 2011 года. Инженеры конюшни изучили автомобиль австралийца и заменили детали, которые помешали пилоту соответствовать темпу напарника во время этапа в Мельбурне. На квалификации перед Гран-при Австралии Уэббер отстал от Себастьяна Феттеля на 0,8 секунды, а по итогам гонки уступил победившему партнеру 38 секунд.

"После Гран-при Австралии мы обнаружили кое-какие неисправности в машине Уэббера, - рассказал руководитель Red Bull Кристиан Хорнер в интервью GP Update. - Мы заменили все узлы, вызывавшие сомнения, и теперь ожидаем намного более плотной борьбы между нашими пилотами. Я не могу указать, что именно вызывало проблемы Марка, но определенно, решение вопроса не исчерпывалось работой над настройками".

Марк Уэббер выведет обновленную машину на трассу в окрестностях Куала-Лумпура в пятницу, 8 апреля, когда на автодроме Сепанг начнется второй этап чемпионата мира. В прошлом сезоне на Гран-при Малайзии Уэббер завоевал поул-позицию, но в гонке остался на втором месте, уступив Себастьяну Феттелю.

Новости по теме