Берни Экклстоун предложил нанять себе начальника

Берни Экклстоун предложил нанять себе начальника
6 апреля 2011

Фактический руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун выступил с заявлением о перспективе найма работника на пост председателя правления компании Delta Topco, владеющей коммерческими правами на чемпионат Ф-1. В случае, если новая должность будет создана, то ее обладатель получит широкий круг полномочий, формально превышающий компетенцию самого Экклстоуна.

Британское акционерное общество Delta Topco является генеральным промоутером чемпионата мира Формулы-1. Согласно контракту с Международной автомобильной федерацией (FIA), фирма сохранит имеющиеся у нее коммерческие права в течение ближайших ста лет. Большая часть компании Delta Topco принадлежит британскому фонду CVC, управляемому частными инвесторами. Экс-владелец Формулы-1 Берни Экклстоун является миноритарным акционером, а также наемным исполнительным директором компании Delta Topco.

"На ближайшем заседании совета директоров вопрос о найме управляющего вновь будет поднят, - цитирует Экклстоуна Pitpass. - В данный момент у нас нет председателя правления. В любом случае, я остаюсь исполнительным директором и продолжу заниматься тем же, что я делаю сейчас".

Комментарий Берни Экклстоуна по сути опровергает слова основателя CVC Дональда Маккензи, в интервью газете The Times заявившего об отказе фонда от планов нанять председателя правления для Формулы-1. Ранее сообщалось, что пост управляющего был предложен бывшему руководителу сети магазинов Marks&Spencer Стюарту Роузу, однако впоследствии стало известно, что британец отверг предложение.

Эксперты указывают на то, что заинтересованность CVC в найме председателя правления Delta Topco связана с планирующейся продажей компании. По мнению аналитиков, появление управляющего не из мира автоспорта позволит повысить рыночную стоимость фирмы, владеющей коммерческими правами на Формулу-1.

Новости по теме