Устранение "транспортной проблемы" в районе "Москва-Сити" обойдется в 100 миллиардов

Устранение "транспортной проблемы" в районе "Москва-Сити" обойдется в 100 миллиардов
6 апреля 2011

На решение транспортной проблемы в районе делового центра "Москва-Сити" необходимо потратить 100 миллиардов рублей. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, с градостроительной точки зрения место для делового центра было выбрано неудачно. "Однако теперь надо не обсуждать его, а решать проблему", - отметил Хуснуллин.

В октябре 2010 года столичный мэр Сергей Собянин назвал деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой из-за непродуманности транспортных составляющих комплекса - таких, как подъезды к центру и стоянки. Вместе с тем, Собянин потребовал завершить возведение комплекса.

В настоящее время возле делового центра ведется строительство системы транспортных развязок между Звенигородским шоссе и деловым центром "Москва-Сити", которую планируют открыть в декабре 2012 года. Проект стоимостью 18 миллиардов рублей будет состоять из семи эстакад, пяти подземных переходов и двух железных путепроводов, общая протяженность многополосного движения составит 2,5 километра. По задумке московских властей, новые дороги в районе "Москва-Сити" помогут разгрузить Третье транспортное кольцо.

Новости по теме