Пра-правнучку Генри Форда арестовали за езду в нетрезвом виде

Пра-правнучку Генри Форда арестовали за езду в нетрезвом виде
6 апреля 2011

Полиция американского города Ферндейл, штат Мичиган, арестовала пра-правнучку основателя компания Ford Генри Форда — Елену Форд — за езду в нетрезвом состоянии и действия, которые могли поставить под угрозу жизнь и здоровье ребенка. Об этом сообщает издание The Detroit News.

По данным полиции, уровень алкоголя в ее крови почти в два раза превышал допустимую норму, а на заднем сидении ее Ford Explorer находился 11-летний сын Елены. Как заявил прессе полицейский, задержавший Елену Форд, ее автомобиль двигался со скоростью 50 миль в час (80 километров в час) при максимально разрешенных на этом участке дороги 35 милях (56 километров в час).

Кроме того, машина "не держалась в своей полосе, отклоняясь из стороны в сторону" и заезжая на разделительную линию. Затем внедорожник левыми колесами зацепил обочину и его, по словам полицейского, снова "отбросило на проезжую часть".

После этого, Елена Форда была остановлена полицией и арестована. Она провела пять часов в полицейском участке Ферндейла и затем выпущена под залог в 500 долларов. Судебное рассмотрение ее дела намечено на 28 апреля. Она может быть приговорена к тюремному заключению или к крупному штрафу.

Елена Форд начала работать в компании Ford в 1995 году в качестве специалиста по рекламе. Затем она занимала ряд должностей в маркетинговых подразделениях, а в 2009 году стала директором по глобальному маркетингу, продажам и сервисному обслуживанию автомобилей концерна. Как отмечает The Detroit News, до 2009 года такого поста в "Форде" не существовало.

Новости по теме