Дональд Трамп возглавит пелотон на старте гонки "Инди-500"

Дональд Трамп возглавит пелотон на старте гонки "Инди-500"
6 апреля 2011

Американский мультимиллиардер Дональд Трамп сядет за руль автомобиля безопасности во время майской гонки "Инди-500". Как сообщает официальный сайт серии INDYCAR, в календарь которой входит знаменитый марафон, Chevrolet Camaro Pace Car под управлением Трампа возглавит пелотон перед стартом знаменитой гонки.

По правилам "Инди-500" старт заезда дается "с ходу": в течение нескольких кругов участники соревнования следуют за автомобилем безопасности, не обгоняя друг друга, после чего пейс-кар сворачивает в боксы, а пилоты получают право начать борьбу за позиции. Впоследствии автомобиль безопасности появляется на трассе в случае возникновения опасных ситуаций, требующих "собрать" гонщиков в плотную группу.

В 2011 году культовой американской гонке "Инди-500" исполняется сто лет. По случаю юбилея, пейс-кар предстоящего заезда будет окрашен в цвета автомобиля безопасности 1963 года, которым также являлся Chevrolet Camaro. Будет ли Дональд Трамп управлять пейс-каром в течение всего заезда, или его участие в "Инди-500" ограничится стартовыми кругами, не сообщается.

Состояние строительного магната Дональда Трампа оценивается в 2,7 миллиарда долларов. 64-летний американец занимается операциями с недвижимостью, содержит сеть казино и отелей, продюсирует реалити-шоу и пишет книги. До настоящего момента Трамп не был вовлечен в автоспорт, отдавая предпочтение гольфу.

Новости по теме