Леб не станет помогать Ожье в борьбе за чемпионский титул

Леб не станет помогать Ожье в борьбе за чемпионский титул
6 апреля 2011

Семикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб признался, что не станет помогать своему напарнику в борьбе за чемпионский титул в случае, если сам будет сохранять шансы на победу. В интервью официальному сайту WRC Леб и Ожье прокомментировали борьбу друг с другом, подтвердив, что конюшня Citroen не планирует применять командную тактику.

"Если за две гонки до конца чемпионата Ожье будет иметь преимущество в 50 очков, я позволю ему победить. Но если отставание составит два балла, то я буду бороться, - рассказал Леб. - Разумеется, все было бы намного проще, если бы мы были в разных командах, но ситуация такова, что мы вместе выступаем за Citroen, одновременно соперничая друг с другом".

В ходе совместного интервью Себастьен Ожье охарактеризовал Леба как "лучшего раллиста за всю историю", а семикратный чемпион мира назвал Ожье своим "самым быстрым напарником". Ранее руководитель команды Citroen Оливье Кеснель заявил, что не будет запрещать своим пилотам бороться друг с другом, отметив, что соперничество мотивирует их к достижению более высоких результатов.

Следующим этапом чемпионата мира по ралли станет гравийный этап в Иордании, намеченный на 13-16 апреля.

Новости по теме