Mercedes-Benz отзовет 186 тысяч внедорожников в США и Европе

Mercedes-Benz отзовет 186 тысяч внедорожников в США и Европе
6 апреля 2011

Компания Mercedes-Benz объявила о расширении географии сервисной кампании внедорожников M-Class — теперь отзыв затронет не только 136,7 тысячи автомобилей на американском рынке, но и около 50 тысяч машин в Германии.

Под действие акции подпадают как стандартные модификации модели, собранные в период с августа 1999 года по июль 2002 года, так и "заряженные" версии AMG, которые были выпущены между августом 1999-го и июнем 2004-го. У отзываемых автомобилей обнаружен дефект круиз-контроля, при котором нажатие на педаль тормоза не приведет к отключению системы.

Как отметили в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), задержка в выключении круиз-контроля может привести к аварии. В свою очередь в "Мерседесе" добавляют, что водитель всегда сможет дезактивировать систему с помощью соответствующей кнопки на руле.

Помимо отзыва внедорожников M-Class, компания Mercedes-Benz также объявила о сервисной акции в США для 57 седанов Е-Class и S-Class, собранных в прошлом июле. В их двигателях был обнаружен дефектный демпфер крутильных колебаний.

Новости по теме