Путин продлил программу утилизации старых автомобилей

Путин продлил программу утилизации старых автомобилей
6 апреля 2011

Премьер-министр России Владимир Путин объявил о продлении программы утилизации старых автомобилей до конца текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС. На ее финансирование будет дополнительно направлено пять миллиардов рублей. Кроме того, правительство планирует в ближайшее время обсудить и программу обновления автопарка грузовиков и автобусов.

"По автобусам Минпромторг запрашивает 3,5 миллиарда рублей, на три года по 3,5 миллиарда рублей, по грузовым автомобилям - 7,4 миллиарда рублей в течение трех лет, начиная с 2012 года. Есть также предложение аналогичного характера по сельхозтехнике, - заявил Путин. - Предлагаю обсудить это сегодня отдельно и решать в рамках бюджетного процесса, исходя из возможностей бюджета".

Программа утилизации старых автомобилей была запущена в начале марта прошлого года. В соответствии с ее условиями, владельцы машин, выпущенных более десяти лет назад, могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля, собранного на территории России. Как сообщалось ранее, за все время действия программы было выдано 500 тысяч утилизационных сертификатов, а на ее реализацию потрачено 36 миллиардов рублей.

На данный момент по программе утилизации можно купить более 85 моделей марок Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

Новости по теме