Honda начала испытания нового хэтчбека Civic для Европы

Honda начала испытания нового хэтчбека Civic для Европы
7 апреля 2011

Британский журнал Auto Express опубликовал шпионские фотографии хэтчбека Honda Civic нового поколения, предназначенного для европейского рынка и проходящего испытания.

В феврале текущего года компания Honda представила новые седан и купе Civic для Северной Америки. Однако представители британского отделения производителя заявили изданию Auto Express, что как и раньше, все изменения в дизайне этих автомобилей пока имеют отношение только к машинам для США, а модель для европейского рынка будет выглядеть по другому.

Судя по шпионским фотографиям пятидверного хэтчбека Civic, общая стилистика автомобиля останется прежней, однако оформление фар головного света, решетки радиатора и бамперов все-таки поменяется. Кроме того, изменится капот машины, на котором появятся ярко выраженные продольные выштамповки, чего нет на Civic нынешнего поколения.

Ожидается, что в Европе новинка будет предлагаться с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, а также турбодизелем объемом 2,2 литра, развивающими от 80 до 140 лошадиных сил. Кроме того, в гамме модификаций появится гибридная версия с силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор и вариатор. Вероятно, что для такой машины будут использоваться литий-ионных аккумуляторы, которые впервые среди всех моделей "Хонды" появились на новом американском Civic.

Как уточняет Auto Express, в Европе новый Honda Civic появится весной 2012 года. Цены на машину в Великобритании будут начинаться ориентировочно от 16 тысяч фунтов стерлингов.




Новости по теме