Toyota и Honda сократят производство в Великобритании из-за нехватки деталей

Toyota и Honda сократят производство в Великобритании из-за нехватки деталей
7 апреля 2011

Компания Toyota сократит производство автомобилей и двигателей на двух британских заводах из-за нехватки компонентов, возникшей в результате природной катастрофы в Японии. Ранее по той же причине уменьшить число выпускаемых машин в Великобритании была вынуждена и компания Honda, сообщает Automotive News со ссылкой на официальных представителей марок.

"Тойота" сократит на один час рабочую смену на заводе Бурнастоне (Англия), где в настоящее время выпускаются автомобили Auris, Auris Hybrid и Avensis, а также на предприятии по производству моторов в Дисайде (Уэльс). Сколько времени сотрудникам придется работать по сокращенному графику, компания Toyota пока точно сказать не может.

Компания Honda намерена вдвое сократить производство машин на заводе в Свиндоне (Англия) до конца мая. Сейчас здесь выпускаются модели CR-V, Civic и Jazz для европейских и азиатских рынков.

Природная катастрофа в Японии также сказалась на поставках автокомплектующих на британский завод Nissan в Сандерленде - крупнейшее предприятие марки в Европе. Однако, как рассказали агентству представители компании, у завода пока хватает деталей для работы в нормальном режиме.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki. Кроме того, из-за природной катастрофы пострадали 500 производителей автокомплектующих, изготавливающих детали, в том числе, для европейских и американских марок.

Ранее концерн General Motors объявил о необходимости сократить производство машин на заводах в США, Германии и Испании из-за нехватки компонентов.

Кроме того, компания Honda была вынуждена уменьшить количество выпускаемых машин на американских предприятиях.

Новости по теме