Британская марка MG покажет в Шанхае конкурента Ford Focus

Британская марка MG покажет в Шанхае конкурента Ford Focus
7 апреля 2011

В середине апреля на моторшоу в Шанхае британская компания MG, купленная пять лет назад китайским производителем Nanjing Automotive, представит концептуальный хэтчбек MG5. Об этом сообщает издание China Car Times, опубликовавшее первое изображение прототипа. В MG рассчитывают, что аналогичный серийный хэтчбек станет бороться за покупателей с Ford Focus.

Хэтчбек MG5 будет построен на базе китайского автомобиля Roewe 350, на данный момент предлагающегося только с кузовом "седан". В гамму двигателей новинки войдут 1,5 и 1,8-литровые бензиновые двигатели, а также турбированный мотор объемом 1,5 и мощностью около 150-185 лошадиных сил. По предварительной информации, последний из этих агрегатов будет доступен исключительно для модели MG5.

Ожидается, что в Великобритании цены на MG5 будут начинаться примерно от 11 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее британский бренд также представил еще две новые модели — хэтчбеки MG3 и MG6. Последний из них в Китае продается под именем Roewe 550 и предлагается с 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 133 и 158 лошадиных сил. В дальнейшем линейка агрегатов расширится за счет нового двухлитрового двигателя, дизеля объемом 1,9 литра и V-образной "шестерки".

Кроме того, в MG сейчас рассматривают возможность выпуска "заряженной" версии модели MG3 и кроссовера, который смог бы составить конкуренцию Toyota RAV4.

Новости по теме