Глава ГУВД Москвы предложил свой способ борьбы с пробками

Глава ГУВД Москвы предложил свой способ борьбы с пробками
7 апреля 2011

Начальник Главного управления внутренних дел Москвы Владимир Колокольцев предложил московским властям на законодательном уровне запретить парковки, организованные частными компаниями на территориях общего пользования. По его мнению, подобная мера "поможет в борьбе с пробками", сообщает РИА Новости.

Колокольцев отметил, что в настоящее время на столичных дорогах вдоль тротуаров можно увидеть множество заградительных барьеров, которые нелегально выставляют частные фирмы. При этом обычным автомобилистам парковаться на таких стоянках нельзя, из-за чего водители вынуждены оставлять свои машины во втором ряду, считает глава ГУВД Москвы.

В марте 2011 года Департамент транспорта и связи Москвы провел рейд по выявлению незаконных парковок, организованных возле офисных зданий, театров и ресторанов без наличия соответствующего разрешения. За неделю в городе было выявлено более ста стоянок, огороженных "металлическими столбиками". По каждому случаю были составлены акты, которые затем направили в Объединение административно-технических инспекций Москвы, а также в окружные префектуры.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов пообещал, что рейды по выявлению нелегальных парковок будут проводиться регулярно.

Новости по теме