Немецкий гонщик совместит выступления в GP2 и DTM

Немецкий гонщик совместит выступления в GP2 и DTM
7 апреля 2011

В наступающем сезоне 22-летний немецкий пилот Кристиан Фиторис будет параллельно участвовать в двух гоночных чемпионатах. Одновременно с ранее подтвержденной программой в молодежном "формульном" первенстве GP2, гонщик проведет полный сезон в кузовной серии DTM. Как сообщает издание Autosport, в немецком чемпионате Фиторис будет выступать на автомобиле Mercedes C-Class 2008 года выпуска.

"Переход из одноместной машины в туринговую — непростая задача, но я думаю, что смог неплохо приспособиться к управлению "Цэ-Классом" во время тестов, - рассказал Фиторис. - DTM является одной из самых престижных серий в мире, и мне бы очень хотелось добиться здесь успеха".

Помимо Фиториса, в 2011 году устаревшая модификация автомобиля Mercedes C-Class достанется Дэвиду Култхарду, Маро Энгелю, Сьюзи Стоддарт, а также еще одному новобранцу "Трехлучевой звезды" Ренгеру ван дер Занде. Всего в сезоне DTM 2011 года примут участие девять пилотов на Mercedes: за рулем C-Class современной модификации чемпионат проведут Джейми Грин, Бруно Спенглер, Гэри Пэффетт и Ральф Шумахер.

Кристиан Фиторис никогда прежде не выступал в кузовных гонках. В сезоне 2009-2010 года пилот дебютировал в чемпионате GP2 Asia — по итогам восьми гонок немец стал десятым в генеральной классификации. Перед стартом основного первенства Фиторис присоединился к испанской команде Racing Engineering, завершив летний сезон GP2 на девятом месте. В 2011 году пилот остался в том же коллективе — напарником Кристиана по-прежнему будет 22-летний Даниэль Клос.

Новости по теме