Пилот HRT уверен в попадании на старт Гран-при Малайзии

Пилот HRT уверен в попадании на старт Гран-при Малайзии
8 апреля 2011

Нараин Картикеян, гонщик команды Hispania, выразил уверенность в том, что ему удастся преодолеть барьер в 107 процентов от лучшего времени первого сегмента квалификации и выйти на старт Гран-при Малайзии. Об этом индийский пилот заявил в интервью Autosport. На предыдущем этапе чемпионата мира - в Австралии - ни одному из пилотов испанской конюшни на старт гонки пробиться не удалось.

В отличие от этапа в Мельбурне, где пилотам HRT практически не удалось потренироваться, на трассе "Сепанг" Витантонио Лиуцци и Нараин Картикеян смогли уже по ходу пятничных свободных заездов в общей сложности проехать почти 60 кругов.

Во второй части тренировок Картикеян показал результат 1.43,197, что практически на полсекунды быстрее, чем 107 процентов от времени лидера сессии Марка Уэббера. Витантонио Лиуцци не смог поддержать темп напарника, так как его автомобиль остановился на трассе из-за технических проблем.

Картикеян оптимистично оценивает шансы HRT в квалификации и надеется, что ему удастся преодолеть барьер в 107 процентов и в субботу. "Я вполне в этом уверен. Тем не менее, отрыв составляет всего полсекунды… Так что случиться может всякое. Мы неплохо выглядели сегодня, но нам не удалось выполнить всю намеченную программу из-за технических проблем. И все же у нас уже есть что-то, на чем можно строить дальнейшую работу. По крайней мере, мы не в полной темноте".

Несмотря на то, что HRT выглядит значительно стабильнее и сильнее, чем по ходу уик-энда в Австралии, Картикеян считает, что команде пока рано думать о борьбе с соперниками, в том числе и с испытывающей трудности Marussia Virgin Racing. "Не в этот уик-энд – сказал индийский гонщик, отвечая на вопрос о возможном противостоянии с пилотами российской команды. – Virgin тоже удалось подтянуться – теперь они намного ближе к соперникам".

Квалификация Гран-при Малайзии состоится в субботу, 9 апреля.

Новости по теме