Московские власти расширят 32 участка МКАД

Московские власти расширят 32 участка МКАД
8 апреля 2011

В ходе реконструкции Московской кольцевой автодороги столичные власти намерены расширить дорогу на 32 участках. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В начале апреля главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил о намерении властей реконструировать 80 процентов МКАД. Проект предполагает строительство дублеров, расширение некоторых участков автодороги, а также перепланировку развязок, соединяющих "кольцо" и радиальные шоссе.

Улучшить транспортную ситуацию в городе, и в частности на "кольце", также планируется за счет реконструкции радиальных шоссе, которые пересекаются с МКАД. По словам Хуснуллина, все 18 магистралей города либо будут расширены, либо получат дублеры. Кроме того, на них планируется построить новые пешеходные переходы и изменить схему работы светофоров. Как сообщалось ранее, первыми под реконструкцию попадут Варшавское и Каширское шоссе - строительные работы на них начнутся до конца года.

Московская кольцевая автодорога была построена в 1940-е годы, однако тогда ее маршрут отличался от современного. В дальнейшем дорога была дважды реконструирована, при этом во время последней перестройки в 1990-х годах трассу расширили с четырех до десяти полос. В настоящее время протяженность МКАД составляет 109 километров.

Новости по теме