Глава Kyle Busch Motorsports остался доволен тестами Райкконена в NASCAR

Глава Kyle Busch Motorsports остался доволен тестами Райкконена в NASCAR
8 апреля 2011

Глава Kyle Busch Motorsports - Кайл Буш, один из лидеров NASCAR Sprint Cup, остался доволен результатами тестов Кими Райкконена, которые финн провел за рулем пикапа Toyota Tundra серии Camping World Truck, сообщает Autosport. На текущей неделе экс-пилот Формулы-1 впервые сел за руль машины NASCAR и провел на тестах три дня. По словам Буша, финн сразу же смог продемонстрировать неплохую скорость.

Сначала Кими принял участие в двухдневной программе тестов на овале "Грэшам Моторспортс Парк" в штате Джорджия, а затем еще одну тестовую сессию финн провел на трассе "Рокингем" в Северной Каролине в четверг.

Буш остался доволен итогами испытаний, заявив, что Райкконен практически не уступал по скорости ему самому. "Кими – гонщик, и знает, как обращаться с гоночной машиной, – сказал Буш. – В первый день тестов днем я сам сел за руль и проехал несколько кругов, и должен сказать, что у нас были идентичные результаты. Он понимает, что делает".

Кроме того, Буш сообщил, что о дальнейших планах Райкконена в NASCAR будет известно после первой гонки финна в серии, которая намечена на 20 мая. По словам Кайла, финн интересовался возможностью перехода в будущем во второй дивизион NASCAR Nationwide вместе с Kyle Busch Motorsports.

Первая гонка Райкконена в NASCAR состоится 20 мая на трассе "Шарлотт Мотор Спидвей" в Северной Каролине. В сезоне 2011 года финн также стартует в чемпионате мира по ралли – ближайшая гонка намечена на 13-16 апреля в Иордании.

Новости по теме